이용안내무료기사정부뉴스지자체뉴스건축업계뉴스자재업계뉴스업체정보자재정보건축DB조경뉴스
전체기사 사설 알립니다 뉴스 인사이드 김중배칼럼 발행인초청인터뷰 기획과 분석 기획취재 화제 오피니언 포토뉴스 신제품정보 사람과 사람들 단체뉴스 학교뉴스 공모전뉴스 전시회뉴스 행사소식 세미나뉴스 건설뉴스 인테리어뉴스 전기뉴스 조명뉴스 소방뉴스 조경뉴스 공공디자인뉴스 도시경관뉴스 법률뉴스 정책뉴스 인증뉴스 중소기업뉴스 소비자정보 건축가 초대석 프로젝트 조명디자인 기자수첩 해외뉴스 전국뉴스 신간안내
편집  2024.06.12 [11:57]
HOME > 인테리어뉴스 >
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
SPC그룹, 베이커리 레스토랑 브랜드 ‘패션5 테라스’ 선보여
건물의 중정과 선큰에 고풍스러운 오브제를 배치
한국건축신문 기사입력  2020/12/22 [12:30]

 

▲ SPC그룹이 베이커리 레스토랑 브랜드 ‘패션5 테라스’를 오픈했다.(사진제공=SPC그룹)       © 한국건축신문

SPC그룹(회장 : 허영인)은 서울시 한남동에 운영 중인 패션5 건물 내에 베이커리 레스토랑 브랜드 '패션5 테라스(Passion 5 Terrace)'를 선보였다고 11월 5일 밝혔다.

 

'패션5'는 국내 베이커리 문화를 선도해온 SPC그룹의 기술력과 노하우를 집약해 빵, 케이크, 디저트 등 베이커리 제품을 선보이는 플래그십 브랜드다.

 

이번에 새롭게 문을 연 '패션5 테라스'는 '빵의 기원을 찾아, 열정을 더해 굽습니다(Made from origin, Baked with Passion)'라는 슬로건 아래에 베이커리의 기본이 되는 빵에 더욱 집중해 이를 향한 끊임없는 열정과 의지를 표현한 공간이다.


◆모던 헤리티지풍의 공간 디자인 도입

빵의 기원으로 알려진 고대 이집트에서 유래한 '고대밀(Ancient wheat, 품종 개량을 거치지 않은 원시 상태의 밀)'을 사용해 빵이 만들어지는 과정을 시각적으로 보여주고, 다양한 베이커리 제품과 샌드위치와 브런치, 커피 등을 판매한다.

 

건물 1층에서 곡선 계단을 따라 매장으로 들어서는 입구에는 전통적인 제분 방식과 현대식 장비를 접목한 '스톤 밀링 시스템(Stone milling system, 맷돌 방식을 차용한 제분 장비)'을 도입해, 고대밀 원맥을 밀가루로 제분하는 모습과 제빵사들이 직접 반죽을 하고 빵을 구워내는 모습까지 볼 수 있게 했다.

 

'테라스'라는 이름에 어울리는 공간 디자인도 선보였다. 건물의 중정(中庭, 보이드 공간)과 성큰(sunken, 움푹 들어간 공간)에 고풍스러운 오브제를 배치해 '모던 헤리티지(modern heritage, 현대적인 세련미와 고전적인 품격을 동시에 강조하는 디자인 사조)' 풍의 아늑한 분위기를 자아내는 정원을 만들어냈다.

 

◆다양한 제품을 만날 수 있는 베이커리

뮤지엄 역할 담당 패션5 테라스의 대표 제품은 고대밀 바게트, 고대밀 식빵, 스톤밀 크루아상, 무화과 라미장 등 고대밀을 활용한 빵으로 고소하고 재료 본연의 깊은 풍미를 느낄 수 있는 점이 특징이다.

 

이를 활용해 '프로슈토&발사믹 가지 바게트', '튜나 코울슬로 라미장' 등의 샌드위치와 '자연방사유정란 에그&소시지 세트', '로만밀 크로크무슈' 세트 등 다양한 브런치 메뉴도 선보인다.

 

한편 1층에 위치한 기존의 패션5는 케이크, 디저트를 더욱 강화한 공간으로 탈바꿈한다.패션5의 상징인 화려한 케이크 쇼케이스를 더욱 확대하고, 생토노레(왕관 모양의 디저트), 밀푀유(바삭하게 구운 파이를 크림과 함께 겹겹이 샌드한 프랑스식 디저트) 등의 디저트도 새롭게 선보인다.

 

또한, 시그니처 제품인 병푸딩과 바움쿠헨, 1등 롤케이크는 물론 구움과자, 선물류, 젤라또, 초콜릿, 와인, 잼 등의 각 코너들을 더욱 전문화해 운영할 예정이다.
/이민우 기자

 

 

기사입력: 2020/12/22 [12:30]  최종편집: ⓒ architecturenews.kr
 
관련기사목록
[SPC그룹] SPC그룹, 인도네시아 자카르타에 파리바게뜨 1호점 '아쉬타몰점' 오픈 한국건축신문 2022/01/05/
[SPC그룹] SPC그룹, 베이커리 레스토랑 브랜드 ‘패션5 테라스’ 선보여 한국건축신문 2020/12/22/
[SPC그룹] SPC그룹, 대구 동성로에 ‘쉐이크쉑 13호점’을 오픈 한국건축신문 2020/08/21/
포토뉴스 신제품정보
호텔 말롯 로마
지난해 ‘조명업계 매출 상위 10대 업체’ 간 ‘순위경쟁’치열했다 / 한국건축신문
“소비자들은 모르는 ‘LED조명기구’의 비밀을 공개한다” / 한국건축신문
최근 활발한 ‘기업 간 전략적 제휴’ … 득(得)일까? 독(毒)일까? / 한국건축신문
일룸, ‘일룸·LG지인 모델하우스 쇼룸’ 오픈 / 한국건축신문
‘한국의 관문’ 인천공항·김포공항, 건축과 조명으로 주목 받아 / 한국건축신문
조명의 문제아‘불쾌글레어’, 어떻게 예방해야 하나? / 한국건축신문
갈수록 넓어지는 ‘LED조명’의 영역 / 한국건축신문
역삼 아크 플레이스 퍼블릭 스페이스 리뉴얼 / 한국건축신문
대전시 서구, 둔산3동 주민센터 LED전등 교체사업 실시 / 한국건축신문
“저무는 ‘코로나 2번째 해’, 조명업계에 남긴 상처가 너무 크다” / 한국건축신문
개인보호정책회사소개광고/제휴 안내기사제보보도자료기사검색
제호 : 한국건축신문ㅣ등록일 : 2009년 10월 14일ㅣ인터넷신문 등록번호 : 서울특별시 아00988ㅣ창간일 : 2010년 12월 20일ㅣ발행일 : 매주 월요일ㅣ발행인, 편집인 : 김중배ㅣ발행소 : 조인미디어그룹ㅣ주소 : 서울시 용산구 한강대로 50길 14 다리빌딩 3층ㅣ통신판매업 신고번호 : 2008-서울용산-0292호ㅣ개인정보관리책임자: 변창수ㅣ청소년보호책임자 : 김중배ㅣ공정거래위원회 고시 제2000-1호에 따른 사업자 등록번호 안내 : 114-03-70752ㅣ대표전화 : 02-792-7080ㅣ팩스 : 02-792-7087ㅣE-mail : joinnews.daum.netㅣCopyright ⓒ 2019 조인미디어그룹, 한국건축신문ㅣAll rights reserved.